Стекольная компания “Трейдсистем"
Курс валют:
1$ -
24.87 грн

 Антирефлексивное стекло - стекло с многослойным покрытием. Используется для яркости света, улучшения передаваемого сигнала или контрасности изображения. Покрытия могут распологаться как с внешней, так и с внутренней стороны стекла. Стекло может быть плоским, гнутым или многослойным.

  Антирефлексивные покрытия содержат материалы, имеющие различные индексы преломления света, разработаные для преломление световых лучей, вводящих или отражающихся от стеклянных поверхностей.

  Поскольку видимый свет состоит из спектра длин волн, покрытия с различными значениями индекса преломления и различными толщинами, позволяют разработать различные многослойные покрытия отвечающие различным задачам дизайнеров разработчиков.

  Антирефлексивные покрытия для отдельной длины волны могут быть легко разработаны, используя один слой покрытия. Но в болишинстве случаев диапазон достаточно широк, применяются многочисленные слой различных материалов покрытий. Для работы с ультрафиолетовыми или инфракрасными длинами волн могут поттребоваться более экзотические многослойные композиции покрытий. Общее правило - чем более широк желательный диапазон длины волн, тем большее количество слоев требуется для его реализации. Цель этих покрытий состоит в том, чтобы уменьшить отраженный свет от поверхностей стекла и увеличивать количество света, переданного через стекло.

  Стекла без покрытия отражают приблизительно 4 % света от каждой поверхности из-за разницы в индексе преломления между воздухом и стеклом. Поэтому, стекло может пропускать максимально 92 % света (4 % x 2 поверхности). Применение многослойных покрытий изменяет это значение так как, среда окружающая стекло уже не воздух и коэффициент отражения уже другой.

  Используется в фронтонах магазинов и на коммерческих фасадах, где необходимо большая прозрачность, особенно в ночное время (панорамные рестораны, башни управления воздушным движением, окна бензозаправочной станции) и т.д.