Стекольная компания “Трейдсистем"
Курс валют:
1$ -
24.43 грн

Новинки в производстве энергосберегающего листового стекла.

Открытие линии по производству энергосберегающего листового стекла для строительства стало возможным благодаря работе специалистов AGC Glass Russia и концерна Interpane.  Компания AGC рассчитывает начать поставки стекла с тройным серебряным покрытием и мультифункциональным магнетронным напылением в крупнейшие стеклоперерабатывающие компании.

После запуска новой линии, мы уже AGC сможет выпускать такие стекла, под которые еще только создаются нормативные акты. 

Мультифункциональное закаливаемое низкоэмиссионное стекло Energy N/ Energy NT

Технические характеристики:
Оттенок (Нейтральный)
LT (Светопропускание): 74
LR (Отражение света наружу): 13
SF (Солярный Фактор): 44
EA (Поглощение Энергии): 37
Ug (U-value): 1.1

Сфера применения:
Planibel Energy N и его закаливаемая версия Planibel Enegy NT являются первыми в своем роде стеклами из ассортимента низкоэмиссионных стекол, в которых сочетаются теплоизоляционные и улучшенные солнцезащитные свойства.

Это очень "умные" стекла, которое улучшает комфорт в помещении и летом, и зимой, прекрасно сочетаясь с аналогичными стеклами, которые не могут подвергаться закалке.

На конкурсе инновационных разработок Batimat 2005 стекло PLANIBEL ENERGY N получило серебряную медаль. В дополнение к высокому коэффициенту теплоизоляции - 1,1 (90% аргон), данное стекло имеет очень хороший коэффициент поглощения солнечного излучения 45%.

Мультифункциональное закаливаемое солнцезащитное стекло Stopray Vision 50T

Технические характеристики:
Оттенок (Нейтральный)
LT (Светопропускание): 50
LR (Отражение света наружу): 20
SF (Солярный Фактор): 31
EA (Поглощение Энергии): 37
Ug (U-value): 1.0

Сфера применения:

Данный продукт стал результатом многолетнего труда исследовательского подразделения концерна AGC и был специально создан для архитектурного рынка России.

На сегодняшний день Stopray Vision 50T удовлетворяет всем современным требованиям и пожеланиям архитекторов и заказчиков. Стекло подвергается закаливанию, моллированию, шелкографии и тд.

Характеристики энергоэффективности:

  • Может использоваться в любом климате: Stopray Vision 50T обеспечивает защиту от солнечного излучения летом и термоизоляцию зимой. 
  • Данный продукт идеально подходит для остекления нежилых зданий с системой кондиционирования воздуха, так как он способствует поддержанию комфортной температуры, одновременно снижая затраты на отопление.

Энергоэффективное закаливаемое низкоэмиссионное стекло Planibel Top-N+T

Технические характеристики:
Оттенок (Нейтральный) 
Ug (U-value): 1.1

Сфера применения:
Стекла Planibel Top-N+ и Top-N+Т обеспечивают оптимальное сочетание свойств теплоизоляции и светопропускания. 

Обладая нейтральным внешним видом, эти стекла обладает высокой степенью светопропускания и существенным показателем по доле притока солнечной энергии. 

Top-N+ обеспечивает лучшую теплоизоляцию в своем классе на уровне 1.1 Вт/(м2. К) в стеклопакете с 90% заполнением аргоном.

Его подходящий для закалки вариант, Planibel Top-N+T , обладает аналогичными свойствами и внешним видом. Это даст возможность архитекторам комбинировать оба типа стекла при оформлении одного и того же здания.

Planibel Top-N+ и Top-N+Т выпускаются также на основе Clearvision, что позволяет создать более нейтральный внешний вид и увеличить степень обогрева за счет солнечного тепла.

Стекло с покрытием TOP N+ слегка меняет цвет после закалки, но тем не менее, оно идеально сочетается с TOP N+

Характеристики энергоэффективности:

  • Снижение потерь тепла в 1,5-2 раза. Стеклопакеты с теплосберегающими стеклами способны экономить до 40% энергии, идущей на отопление зданий. 
  • Улучшенный температурный комфорт внутри помещений и зданий в целом. 
  • Температуру в помещениях удается поднять на 6–8°С без изменения отопительного режима.
  • Возможность увеличения размеров открывающихся элементов окна/фасада 
  • Увеличение долговечности фурнитуры.
  • Сопротивление теплопередаче однокамерного энергосберегающего стеклопакета составляет Ro=0,62 м2*С/Вт и 0,68 при заполнении камеры стеклопакета аргоном