Стекольная компания “Трейдсистем"
Курс валют:
1$ -
24.43 грн

 Во время резки листового стекла больших размеров очень важно, чтобы данный процесс происходил с максимальной эффективностью. Раскрой стекла не должен сопровождаться большими отходами данного материала. Также, отделение готовой стеклянной продукции от цельного листа должно осуществляться удобным и легким способом. Сейчас качественный раскрой листового стекла выполняется на высокоточном оборудовании, а всеми процессами управляет компьютер. Он просчитывает все размеры с минимальным процентом отходов.

 Правильный раскрой листового стекла позволяет существенно уменьшить стоимость выполняемых операций и экономит исходный материал.

 Во время резки стекла очень часто приходится сталкиваться с большим количеством разных (нестандартных) размеров готового изделия. Помимо размеров, изменяется и количество этих деталей. Да и сам листовой материал, из которого в дальнейшем и нарезаются изделия, может быть выполнен в разных размерах. Основополагающей задачей при осуществлении резки стекла является правильное расположение готовых изделий, чтобы снизить количество отходов. При этом нужно учитывать все требования технологического процесса и особенности самого оборудования.

 Процесс порезки листового материала обязан быть разработан таким образом, чтобы по его завершению исходный материал был выработан по максимуму. При этом получаемое стеклянное изделие легко ломалось от края до края за один раз. Раскрой стекла должен быть просчитан таким способом, чтобы это условие соблюдалось.