Стекольная компания “Трейдсистем"
Курс валют:
1$ -
24.43 грн

При вождении транспортным средством очень часто возникают различные опасные ситуации. Чтобы благополучно их избежать и держать машину под контролем, очень важно иметь большой и свободный обзор дороги. Для этого ваше лобовое стекло обязано быть идеально чистым. Поможет вам в этом система очистки стекол. Это самый оптимальный способ обеспечить безопасность на дороге. Менять или ремонтировать стеклоочистители стоит при малейшем намеке на их неисправное состояние, а также на их составляющие узлы.

Несмотря на, казалось бы, свою простоту, система омывания стекол включает в себя множество узлов и ряд механизмов:

  • Дворники. Они должны быть такой длины, чтобы максимально захватывать площадь стекла. Зачехленные щетки станут незаменимы зимой при обильных снегопадах. Рычажный механизм и шарниры в них не замерзают. В связи с этим, дворники постоянно остаются в рабочем состоянии и эффективно очищать всю поверхность лобового стекла.
  • Электрический привод. Он работает долго и безукоризненно лишь в том случае, если не работать длительное время «на сухую». Для его защиты от перегрева необходимо устанавливать специальный биметаллический термический предохранитель.
  • Электрический омыватель. Необходима данная система омывания стекол для подачи жидкости из бочка самого омывателя к стеклу. Оснащается он электрическим насосом, электромагнитными клапанами, которые открываются при подаче электричества на них.
  • Распылители. Эти устройства осуществляют подачу жидкости на лобовое стекло. Установлены они в непосредственной близости возле стекла на капоте. Гораздо эффективнее устанавливать сдвоенные форсунки. Зимой есть вероятность, что они могут замерзнуть. В связи с этим, можно либо отогревать их, либо установить специальные электроподогреваемые форсунки.
  • Омывающие жидкости. В зимний период необходимо заливать в бачок специальные жидкости, которые не замерзают. Стоит помнить и знать, что метилсодержащие средства использовать категорически запрещено. Связано это с тем, что пары этой жидкости могут вызвать сильное отравление организма, попадая в салон автомобиля. А в некоторых случаях привести и к полной слепоте. Данное вещество может быть не всегда указано на самой бутылке, поэтому необходимо приобретать очищающие средства с инструкцией. Также стоит помнить, что неразведенная водой известная всем «незамерзайка», очищает лобовое стекло на много хуже, так как она очень жирная.

 

Бывает система очистки стекол, которая имеет стандартную схему стеклоочистителя, а также систему очистки стекла, подсоединяемую параллельно. Эта система обладает универсальным датчиком, сигнализирующего о загрязнении лобового стекла транспортного средства. А благодаря использованию фазового детектирования устраняется срабатывание устройства, связанного с плавным изменением степени загрязненности поверхности стекла. Это позволяет избавить водителя во время вождения от внезапного включения системы очистки. А вот при резком загрязнении такое устройство сработает мгновенно. Для этого водителю не нужно будет отвлекаться на ее включение. Это позволяет в разы снизить риск возникновения аварии. Такие системы существенно увеличивают безопасность при вождении автомобиля в любую погоду.