Стекольная компания “Трейдсистем"
Курс валют:
1$ -
24.87 грн

Не так давно никто не стал бы подвергать сомнению тот факт, что привычный каждому загородный дом необходимо возводить из кирпича либо дерева. Но сегодня, когда технологии производства стекла шагнули далеко за пределы возможного, построить стеклянный дом – не фантастика, а реальность, позволяющая воплотить в строении самые смелые архитектурные формы и фантазии дизайнеров.

 Кирпич и стекло.  Постройки из кирпича (панелей, блоков, камня, дерева) хорошо удерживают внутри здания тепло и подходят под все наши представления о комфорте и уюте. Казалось бы, технологии, которые проверены столетиями, не могут быть несовершенными. Но есть одно «но»: в комнатах зачастую бывает темно, ведь маленького размера окна плохо пропускают естественный свет. Для того, чтобы иметь просторные светлые комнаты и возможность любоваться чудными пейзажами около дома, современные мастера архитектуры и дизайна советуют выбирать стеклянные дома.

Нынешние высокие технологии позволяют создавать настоящие дома, замки и даже дворцы из стекла. Причем теперь реальностью стали не только здания с фасадами из стекла, а полностью стеклянные дома. Хоть стекло и кажется хрупким, но на самом деле, во многих городах мира сегодня можно увидеть удивительной красоты коттеджи, полностью построенные из стекла. Теперь из красивого прозрачного материала выполнены не только фасад, но и крыша, лестницы, межкомнатные двери и перегородки.

Окна разных конструкций:

  • На пике популярности сегодня находятся французские окна – такое название имеют огромного размера панорамные окна, созданные в форме стены, которая имеет свойство раздвигаться. Такие модерновые окна помимо своей основной функции являются еще дверью и несущей стеной. Французские окна славятся своим свойством хорошо сохранять тепло в помещении, а также являются добротными и имеют изысканный вид.
  • Стеклянные окна со встроенными в них системами жалюзи, которые могут быть как автоматическими, так и ручными, дают уникальную возможность почувствовать себя частью природы. Регулировать природную игру света и тени помогут помимо современных жалюзи красивые зеркальные и солнцезащитные покрытия. Кроме того, в стеклянных домах имеются интересно выполненные крыши, которые также помогают делать помещение светлее и просторнее.
  • Мансардные панорамные окна огромных размеров отлично выглядят в спальных комнатах, расположенных на верхних этажах коттеджей. Стекло широко применяют и для создания интереснейших зимних садов, туннелей, диковинных лестниц, дверей, балконов.

 

Создавая красивые современные стеклянные коттеджи, архитекторы обязательно заботятся об их высокой степени безопасности. Стекло, которое используют при строительстве зданий, имеет уникальный состав и изготавливается по особенным технологиям.

  1. Ламинированные стекла представляют собой конструкцию из разной толщины слоев материала, соединенных при помощи клея.
  2. Закаленные стекла считаются в несколько раз практичнее и добротнее обычных.
  3. Особенность армированных стекол – способность при разбивании удерживать осколки на поверхности сетки из металла.
  4. Еще широко применяют оргстекло, стекло из полимеров, специальный прозрачный шифер.

Профильные системы из пластика, алюминия, стали, дерева также определяют степень прочности стеклянного коттеджа. Все составные части современного дома из стекла создаются в заводских условиях, что гарантирует сохранение всех заявленных качеств.