Стекольная компания “Трейдсистем"
Курс валют:
1$ -
24.43 грн

В чем отличие стекол по безопасности.

Камень от встречной машины может лететь со скоростью разъезда - почти 200км/ч. Это похоже на пулю. лучаи серьезных повреждений от стекла нередки. Резаные раны лица постоянно фигурируют в судебной медицине и врачебной практике.

К ветровым стеклам предъявляются сложные требования по безопасности. Имитируются сильные удары головой человека, стекло при этом должно смягчить удар, образовав многочисленные трещины, но не осыпаться с пленки. Стекло не должно пробиваться насквозь грузом массой 227 грамм, падающим с высоты 9 метров и массой 2260 грамм с высоты 4 метра. Осколки при этом должны быть мелкими с тупыми гранями. Обычно такие испытания еще из советского ГОСТа проводят только крупные заводы. Аналогичные требования существуют у крупных мировых концернов. Продукция мелких производителей так не сертифицируется.

На сравнительных испытаниях эконом стекло часто пробивается, разлетается на очень крупные осколки с острыми гранями, что способно нанести тяжелые травмы как водителю так и пассажирам.